Форт Масафи

Сергей Бурыкин
В Эмиратах всем известен
Населённый пункт МасАфи.
Чем же он так интересен?
Что за факт его прославил?

На границе расположен
Двух соседних эмиратов.
С этим городом "всё сложно" -
Много лет идут дебаты.

Городок или деревня -
Тоже трудно разобраться.
Есть здесь шумный,  неизменный
Рынок пятничный арабский.

И источников тут много,
Минералами богатых.
Все считают эту воду
Самой лучшей в Эмиратах.

Издавна располагалось
В этом месте укрепленье.
И до наших дней осталось
Тех времён сооруженье.

Форт МасАфи для защиты
На пути стоял торговом.
А теперь так колоритно
Здесь он дополняет горы.

Если позволяет время, 
То, конечно, будет кстати
Посетить почти ничейный
И загадочный МасАфи.