Прости-прощай

Анатолий Жиров
Рябинки тихо шепчут в окна:
- Приедут, сразу наливай!..
И стол накроешь суматошно,
Глядишь, опять - прости-прощай!..

До выходных прощай, мамаша,
А нужно будет, позвони!..
Ни поцелуев беглых даже...
Пойти и выпросить у них?..

Так дело, право, не годится.
Она нас ждёт и день и ночь,
Все дорогие наши лица,
И станет грустно ей невмочь.

А мы: - Прощай, - вослед, - маманя! -
Не понимая, в ней - заря!..
И, уходя, бездушьем раним,
Не видя слёз душевных... Зря!

17 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Белые столбы"