Под мухой

Павел Греков
           ПОД МУХОЙ
  ( Подражательная шутка )

Он в том покое поселился ,
Где деревенский старожил
Лет сорок с ключницей бранился ,
В окно смотрел и мух давил . . .
ПУШКИН " Евгений Онегин "
                2 : 3

Мой кот уставился в окошко ,
Имеет котик острый слух ,
Кругом снега , безмолвна кошка ,
Она не любит белых мух . . .
Белым - бело , порхают мухи ,
Ворчат беззубые старухи ,
Пометил снег бездомный пёс ,
Пегас заржал : " Не ем овёс ! . . "
Друзья мои , стишки смеются ,
Вприглядку пью горячий чай ,
На юмор , Муза , не серчай !
Лучи сквозь толщу туч пробьются ,
Мой кот воспрянет ото сна ,
Инстинкт кричит : " Грядёт весна ! . . "

Возник вопрос , роман листаю ,
Покамест мух в квартире нет ,
Опять роман в стихах читаю ,
Светило прячет горний свет .
Теперь понятен стих поэта ,
Приятна сумрачность рассвета ,
Белым - бело окрест , друзья ,
Грустить весной никак нельзя !
Друзья мои , юдоль - житуха ,
Вприкуску пью холодный чай ,
На стих , свет - Муза , не серчай !
Теперь я знаю : стопка - муха ,
Под мухой быть нельзя весной ,
Согласен , Муза , кот со мной . . .

06 . 03 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ