Ты только погляди в окно

Галина Алексеева 5
Ты только погляди в окно –
Вокруг всё пусто и бело.
И тополь гол, и воздух чист,
Дрожит на ветке жёлтый лист.

И до весны нам жить и жить.
Но только не дано забыть
То лето, вдаль что утекло.
У нас в душе его тепло.

Оно цветёт, как летний сад.
В нём всё – улыбка, вздох и взгляд.
И нет забот, тревог, проблем.
И любишь всех, и веришь всем.

Теперь в снегу наш старый сад,
Но словно яблонь цвет летят
Так беззащитны и легки
Снежинок белых лепестки.

Они, как детский смех чисты.
В них злобы нет и суеты.
От всей души им улыбнусь,
И в детство давнее вернусь.