Серо, хмуро и уныло

Наташа Воронцова
Серо, хмуро, неуютно,
Но проникнет солнца луч,
И душа поёт, как- будто
Не бывало в мире туч.
Твёрдо верится в благое,
В сердце властвует весна,
И привыкшему к покою,
Снова станет не до сна.
На проталинах росточки,
Зелень нежная травы.
Кто-то выстроит мосточки,
И осилит сходу рвы…