Забудется зима

Наталья Королёва 3
Когда последний снег
уйдёт рекою быстрой,
Когда последний лёд
с собою унесёт,
Над нами небосвод
безоблачно-лучистый
покажет птиц весны
ликующий полёт.

Они нам принесут
с собою из-за моря
с грозою тёплый дождь
и солнце принесут,
А сами петь начнут...
С их песней в звонком хоре
душистою волной фиалки расцветут.

И будет так тепло,
что сердце нараспашку
забудет зимний снег,
и той зимы мороз.
А примет звон ручья
и белую ромашку,
и долгожданный шум
белеющих берёз.