И снега и снега... белоснежных полей...

Александр Строганов Купец 3
И снега и снега...белоснежных полей,
От Зимы - без конца и без края...
Это вам, не какой - то, Бродвей.
Лебедей, белокрылая стая...

Это - русский мороз! Это - звезды в снегу...
Блещут заполночь, блещут на солнце...
Предзакатную, Русь - берегу,
Ставней нет - на замерзшем оконце.

Тишина, полнолуние окрест...
Где - то, в дальнем лесу грохнет - выстрел?
Нет милей - замороженных мест,
Я, от снега свой дворик почистил.

У меня, под окном - снегири.
На скамье крошку малую ищут...
Красногрудые птицы зари...
Пусть, с меня, за любовь мою - взыщут.

Март - 2024