Декабрь, плюс 3

Шаталина Дарья
Весь снег растаял, как весной.
Гребу я в школу, как шальной.
И не проваливаюсь в снег!
Умней меня сегодня нет.

Я ставлю ноги рядом,
Лечу лишь мелким шагом.
Быстрей, чем мама, чем друзья
И обогнать меня нельзя!

Так площадь соприкосновения
Со снегом на мгновения
Повысил я. Смекалка!
Но маму вот мне жалко…

Я за рУку её возьму
И по тропинкам проведу.
Не дам ей провалиться,
Упасть, воды напиться.

Какая-же погода!
Дождь льётся с небосвода!
Снег тает и скользит,
И под ногой скрипит.

Проваливаясь ноги
В декабрьской дороге
Как в танце разъезжаются.
Зима такая. Нравица?

22.12.2022
#полночное_солнце #ШаталинаДарья_стихиЯ #поэзия #поэзия21века #sтихи #stихи #shatalinadarya_stikhiya #Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции