Мороз в октябре

Ксения Зубарева
Дырявят землю дождь и снег,
На чувства небеса плюют,
Ведь мы воюем — не во сне.
Да, человек бывает лют.

Не потому ли к нам зима
Зайти старается всерьез
И дань подушную взимать
С жасмина, кленов и берез?

Мне б календарь перелистнуть,
Принять, что горе — не беда,
И после осени весну
В покойном кресле поджидать.

…Воркует чайник на плите,
Лик тучи холоден, дремуч.
И исчезает в темноте
Морозом битый солнца луч.

15:30, 10 октября, пос. Вырица, 2023