Интеллект и благодарность

Сергей Сметанин
В свете лет последних разуму
Очень многим мы обязаны.

Но живут средь нас коварные
Существа неблагодарные.

Что обязано так многому,
Не понять ему, убогому.

Не понять ему — бездарному,
Существу неблагодарному.