Велика земля та

Догадов Влад
Распирает грудь от масштабов,
И гордыня прёт из щелей
Между чащ лесных и ухабов
По краям степным, как елей,

Где ковыль растёт, да бессмертник,
По-иному, вроде, как цмин,
Что не всякий мой современник
Отличить бы смог от кумин.

Велика земля та - раздольна,
В ней полно болот и богатств,
Где жилось когда-то привольно
Без вражды и без святотатств.

А теперь в краях распростёртых
На одной седьмой части мглы,
Расположено царство мёртвых
И закованных в кандалы.

02.03.2024 г.