Я хочу тебе присниться...

Анатолий Жиров
Я так хочу тебе присниться
С охапкой чувств прошедших лет
И, как звезда с звездою, слиться,
И подарить цветов букет

Тебе, так жутко отдалённой
В глухой поднявшейся зенит.
Смотрю звездою воспалённой
И день и ночь душа болит.

И я, немало грусти съевший
И песен спевший громко вслух,
Дарю букет свой перезревший
На память вечную, мой друг!..

Дарю тебе, как будто в бездну,
Где не видать совсем тебя,
Кричать и плакать бесполезно,
И душат слёзы, взгляд слепя.

И где искать тебя, не знаю,
И дённо, нощно я ловлю
Тебя на небе, понимая,
Пустое место я люблю...

22 11 87
ул. Зацепа
Москва

из книги "Перелётная птица"