Вот и Март - Весны начало

Борисов Владимир 7
Моей внучке, Марине Александровне
в честь дня Рождения
п о с в я щ а ю

Вот и Март – Весны начало
закатился к НАММММ во двор…
на колу опять мочало,
но приятНО Ж до сих пор!

И тепло, и щебетанье
птиц и юной детворы,
и средь них приятно крайне –
тонко личное, но с тайной,
что сокрыто до поры…  –

это голос командирши
после маминого Ре…
призывает всех по тише
говорить себе вполне.

Так Мария Алексанна
проЯвляется в бою.
Пусть не громкую осанну
я комдиву пропою.

Но ещё сражает лихо
цифровой задачек ряд,
по-английски шпарит стихо…,
пишет РУСкий – без подгляд.

Кувырок и стать на «мостик» –
эта физика мечты…
Мама так не сложит  кости,
но до мамы – пол версты.

И амлет уже готовит,
кашу манную – шутя.
Ну, борща быть может кроме –
так ведь всё ещё дитя.

Девять лет – начало Жизни!
Через год, уж, юбилей.
И такие ещё  вы-Си
пропоёт наш соловей!

С ЛЮБОВЬЮ и РАдостью

ВЛадИМИРЪ, ейный дед во сто стихов одет