Поверить - не поверить? Души и сердца глас

Александр Мещеряков 2
Поверить - не поверить?
Души и сердца глас.
Скрыться ли за дверью
от кровожадных масс.
Где кровь людская льётся,
разносится пожар.
Верить иль не верить,
дан от Бога дар!

Вообще-то наша память
штука странная,
Бродит не спеша
по закоулкам прошлого.
А вчерашний день,
как брешь туманная,
В отрогах прячется
криками истошного.

Сегодня "ты никто,
зовут тебя никак",
Думаю, что с этим
не каждый согласится.
Недооценивая всех,
выкидывают флаг,
Давая повод,
в людях усомниться!

Плохо, если не хватает
человечности,
Куда б не посмотрел,
взглядом не окинул.
Общий результат
людской беспечности,
Глянул, а человека нет,
во тьме он сгинул!

Не хочу на мир смотреть
в розовых очках,
Рассмотреть хочу его
в чёрно-белом цвете.
И помнить прошлое
не в серых облаках,
А там где был в поступках
за себя в ответе!

А. Мещеряков.

23. 11. 2020 года.