Приходим в одиночестве на свет

Таня Тарасова Пыжьянова
Приходим в одиночестве на свет
и одинокими уходим в одночасье.
... Не покидать бы никогда рассвет,
крупицу неизведаннного счастья...

под пенье птиц и чвики воробьёв,
под молнии и дождь, раскаты грома,
и плеск реки, и радость нежных слов,
и смех детей, и скрип калитки дома.

Приходим в одиночестве на свет
и также одинокими уходим.
... Безглазая с косой – прими совет:
Прочь уходи – года не на исходе.