Одинокий странник. Песнь восхождения

Наталья Костенко-Суховерхова
 Одинокий странник,
свой искал колодезь тайный,
чтоб очистить душу
чистою водой,кристальной,
но старинные,поросшие травой пути,
к давно иссякшим источникам вели:
где под толщею песков,руины городов,
где забытые в пыли,архивы старины.

А найти так важно,
ключ,что утоляет жажду,-
новою тропою,
отправляется отважно,
но спешат,торопятся песчанные часы:
заносит время ,обманчивые сны;
и там под толщею песков-руины городов;
там забытые в пыли-архивы старины.

Только,как не странно,
но источник тот желанный,
не в краях далеких,
но в Земле Обетованной:
там,где жизнь Иисуса,где Священные Слова,
Живой Источник-нашла моя душа;
там пустыня расцвела,там-вечная весна,
у хрустальных,светлых вод,там лилия цветет.