На листе белизны

Лидия Семенова 3
На карнизах песцового меха горжетки,
Раздарила подарки зима всем дворам.
И под весом даров прогибаются ветки.
И подолгу рассвет не идёт по утрам.

А снега так заботливо мир укрывают.
Колыбельную грустную вьюги поют.
И снежинок летят перелётные стаи,
Создавая на улицах белый уют.

Оттого до весны всё вокруг затихает.
Ночь длинна, преподносит нам долгие сны.
Убаюкана, сладко душа отдыхает,
Чтобы планы писать на листе белизны.