Гордись, гордись, мой маленький зоил

Владимир Мялин
                * * *

Гордись, гордись, мой маленький зоил:
Тебе я эти строки посвятил,
Хоть ты подобен северному гному.
Ищу тебя на улице и дома...
Но нет тебя нигде: туда, сюда
Спешу, лечу… Где щёткой борода? –
Где критик мой, от света не далёкий?
Какая приключилась с ним беда?..

«Ах, в мышью щель пролез он в эти строки.
Но он так мал, что нет ему вреда!».

2020