Свидание с рассветом

Людмила Глебова 4
Ночь...почти что зимняя -
На пороге март,
Но нарцисс и в инее
Искупаться рад.
Выпрямляет стебель свой,
Лист к нему прижал:
Тихую победу вновь
Смело одержал!
Небо в ожидании,
Близится рассвет.
А нарцисс к свиданию
Свой готовит свет.