Набат

Вячеслав Гаврилов 007
Как-то быстро так прошло
Наше лето...
Называют уж на "Вы"
малолетки...
Хулиганская ты спесь моя,
Где ты?
Где наш уличный сходняк и кутёж?

Где вы, старые друзья?
Отзовитесь...
Жизнь запутала клубок
Наших нитей...
На висках, как на ветвях-
Белый иней...
А в душе колокола...
Это финиш...

Звучат в душе колокола,
Такой печальный перезвон...
И чьи-то нежные слова,
Мне чаще слышатся, как стон...
Слова прощенья и любви,
Как наяву тревожный сон...
"Люблю", "скучаю", "помоги",
"Прости", "прощай"- печальный звон...

Чередою в голове -
Кадры жизни...
Было многое в судьбе
Пережито...
Сеял я и собирал
Своё жито;
Падал раненным, взлетал в облака...

Были розы и шипы
Прямо в сердце...
Оживляла мне любовь
Дух и тело...
Жила музыка в душе
О свободе...
А теперь колокола
Бьют тревоги...

Звучат в душе колокола...
Такой печальный перезвон…
………………………………….
.