Это уроки Природы!

Зайтуна Искандарова
Природа решила всплакнуть...
Туманом окутала город –
Не усыпить, а встряхнуть
Дремотный привязчивый морок.
Чтоб люди не сонные шли,
Накинув свои капюшоны,
Не видя подарков весны
Через закрытые шоры.
Тают обильно снега –
Зима-то была многоснежной!
Чернеют у рек берега...
И вот уже виден подснежник –
Пока еще куцый, помятый!
Силы еще не набравший...
Но жить очень хочет, ребята,
Средь слякоти вешней и каши!
Пусть даже туман и невзгоды
Порою гнетут настроенье,
Но это уроки Природы!
Они нам даны для служенья.
Чтоб в важные жизни моменты
Мы страхов, сомнений не знали
И нужные эксперименты
Здесь, на Земле, осознали!
Пора пробудить честь и совесть
И в этот ответственный миг
Писать Новой Родины повесть,
Собрав энергетики пик –
В Единый кулак силой Воли!
Святым намерением дня...
Не чувствуя страха и боли,
Щитом встать Любви и Огня! –
Людские сердца наполняя
Светом, Надеждой в пути
И их Добротой насыщая,
Чтоб Солнышку всюду взойти.
Отринув шаблоны и догмы,
Выбрать тот жизненный путь,
Где будут Каноны от Бога –
Любовь,  Справедливость, уют.