Огни витрин плясали на снегу...

Потийко Лилия Петровна
Огни витрин плясали на снегу,
Подмокший лёд поспорил бы с паркетом.
Ты подошёл: "Давай-ка помогу.
А я домой... Несу лекарство деду".

И мне казалось сущим волшебством
(Которого, конечно, не бывает),
Что мы с тобою под руку идём,
По имени друг друга называя.

Не близкие и всё же не друзья -
Мы были чьей-то странною затеей.
Ты знал, что я давно уже твоя.
Я знала: тех, кто любит, не жалеют...

Горел, как от пощёчины, закат.
Весенний вечер вновь сулил ненастье.
Я шла одна, как много лет подряд,
Неся в авоське сломанное счастье.

6 марта 2024