Командировка

В Буранов
Навеяно: «Родина небесная!» Валентина Пенина
http://stihi.ru/2024/02/12/1707

Мы пришли в этот мир
и покинули Рай,
пыль дорог нас покрыла земная,
тела сношен мундир,
как его не латай,
видно будет одёжка другая.

Дома спросят: «Ну как,
что увидел, узнал,
что успел на Земле сделать лучше?
Вспоминай каждый шаг,
опыт, весь арсенал,
где удача, а где неуклюжесть?»

Что скажу я тогда,
я не ангел отнюдь,
в жизни всякое было, не скрою,
хоть не видно следа
мне сквозь пыльную муть,
помню что-то царапал порою.

06.03.2024