По линеечке, по линеечке

Ольга Верещагина
Из серии мои измышлизмы

По линеечке, по линеечке,
По слогам и без пары буковки,
Сидя рядышком, на скамеечке,
Все в слова примостились буками.

Словно девочки, на завалинке,
Все сидят слова, обижаются,
Препинания в старом валенке,
Снова прячутся, удивляются.

Восклицания, восклицания,
Остаются опять вопросики,
Побуждения, порицания,
Ищут место, как ландыш в просеке.

Многоточие, где - то с краюшку,
Примостилось, грустит, печалится,
Там намечено продолжение,
Междометие влезло, мается.

Ах, какие вы, буквы, буковки,
Ах, без нас, вы такие постные,
Застегнитесь на все вы пуговки,
И забудьте вы мысли грустные.

По линеечке, по линеечке,
По слогам и без пары, буковки,
Передвинулись на скамеечке,
Не хотят больше жить там буками.