Всё как будто хорошо

Петр Васильев 3
Всё как будто хорошо.
Всё томительно и сладко.
Солнце яркое, окно...
Приоткрыто - жарко.

Где-то там, где далеко.
То же солнце ярко.
Но гроза шумит давно.
И пожары часто.

Дым и гарь, и копоть, страх.
Слёзы детские и рвота.
Вой сирен и злость в очах.
И, проклятие народа.

Всё как будто хорошо.
Но в душе тревога.
Что же дальше - Ничего?!
Иль спросить у бога.