Небо рядом...

Моя Любовь
Не забыв прошлогоднего долга,
Я хотела бы вам объяснить:
Виноваты не Днепр и не Волга.
Та "вода", что смогла затопить
И размыть берега и равнины,
Смыть посевы, покосы, дома...
Закопать в чернозем эти мины.
Да,  вода та сошла с ума...

Вы, наверно, ослепли, люди!
И оглохли от взрывов, давно.
И, наверно, третейские судьи
Скоро снимут про это кино...

Только каждый из нас понимает
Где-то там, глубоко-глубоко.
Живы мы, пока Бог нас спасает.
Небо рядом, но так высоко...