Жизнь

Лариса Черноморец
Пусть не пугает тебя жизнь -
Из всех проблем найдётся выход,
И лучше за неё держись,
Не отдавай себя на прихоть

Обид и страха - ни к чему
Себя в плену держать их зрящном.
Поверь ты слову моему -
В любом обличье та - прекрасна.

Иди дорогою своей,
Не злись, не ной и не завидуй.
Судьбы своей гони коней,
И не держи на жизнь обиду.

Будь благодарен ей за то,
Что ты живой, что ноги ходят.
Пусть даже ветхое пальто -
Оно согреет в непогоду.

Не нажил ты хором - и пусть
Цени, что дал Господь, и будет.
В последний всех отправит путь,
Ни про кого Он не забудет.

И знай - в гробу карманов нет,
Нагим пришёл, нагим уйдёшь ты.
И добрый мой прими совет -
Не хлопочи и не тревожься.

06.03.2024 год.