Он затёр уже до дыр

Мила Кхрол
Он затёр уже до дыр
Лист, где рисовал он мир...
Яркой краской вдоль ручья,
Где блестит росой трава...

Солнце на листе играло,
В миг один оно пропало...
Стало страшно на земле,
Всё погасло в феврале...

Потускнели краски в поле,
Их людской облили кровью...
Доброта исчезала вдруг,
Не поймёшь: кто враг, кто друг...

Где свои, а где чужие,
Едут люди на чужбину...
Мед не сладок, боль тупа;,
Заболела вдруг земля...

Что останется потомкам,
По земле бродить с котомкой...?
Рисовать с надеждой мир...
Сатана, где правит пир...?

Но мальчишка продолжал,
Хоть от холода дрожал...
Вот один пробился луч,
Из-за черных в небе туч...

А потом росток пророс,
На картине сенокос...
Что посеешь, то пожнёшь,
Если с миром ты живёшь...