Желанье обостряется - весна!

Владимир Старосельский 2
           «Весна, оставив все дела, решила прогуляться» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2024/03/04/8666:

                "Коты, приветствуя весну,
                Горланят так надсадно.
                Весна танцует на ветру
                Под тёплым снегопадом."

                ************

Гремит оркестр симфонией весенней,
Все инструменты дружно в такт играют,
Природа празднует опять рожденье...
Коты орут и кошек призывают.

Те знают, что за них сейчас дерутся.
Спокойно, тихо ждут кто победит.
Невесты победителю найдутся.
Одна из них котят ему родит.

А может быть, что вовсе не одна -
Коты ведь очень бойкие бывают.
Желанье обостряется - весна!
Недаром "мартовскими" называют.