В эпилог ночи - верлибр

Роман Чацкий
В эпилог ночи, луна повеситься на полумесяце ,
Ей на смену придет теплое солнце и его острые лучи.
Они настолько острые , что облака плачут ,
И заливают этот мир горечным страданием.

Зелёные травы темнеют ,
Не за горами и морозная звёздная пыль,
Набегает в глаза вместо бликов , вселенская скорьб,
Жизнь на долгие месяцы кончается.

Мне кажется даже люди начинают темнеть,
Они томно работают , не живут.
Соловей потерял смысл и желания,
Мы не услышим ещё долго как он будет петь.

Я буду чахнуть под грудою нравоучений,
И судить будут по забытым, пыльным лекалам.
Ненавижу этот ежегодный конец малой жизни,
Обожаю встречать воскрешение дня.