Мельница из древности

Любовь Белимова
Мельница из древности,
Из далеких лет.
Высится средь серости,
Ей старенья нет.
Памятник станичный
В прошлом знал нужду.
Путь прошел тернистый:
Войны, кровь, беду.
Кто ее построил,
Чьей успех руки?
Дорогого стоил
Каждый пуд муки.
Всех она кормила,
Голод прочь гнала.
От ковриги сила
В прошлых днях была.
Время пролетело,
Здание стоит.
Мельница без дела
Словно монолит.
Мимо прохожу я,
Тают времена.
Слова не скажу я,
Нет их у меня.
Высечен рукою
Год рожденья ей.
Жизнь текла рекою,
Все быстрей, быстрей.
Время дней холодных
Не забыл никто,
Мельнице отроду
Скоро будет сто.
Поклонись, прохожий,
С грустью временам.
Отнесись построже
К старым жерновам.
Нет давно на свете
Тех времен былых.
Подрастают дети
Внуков нам родных.
Им не знать, не ведать,
Прошлых зим и лет.
Шлют нам вести деды,
Им от нас привет.










.