Можно было б бесконечно... Школьные хореи

Владимир Мялин
Можно было б бесконечно
Продолжать писать, влюбляясь
В удивительные строки.
Но всему конец приходит:
Хорошо, когда заране
Зачехлит кифару лирик.

Так. Но конь мой пегий резов:
Приземлится лишь – копытом
Бьёт и фыркает мне в ухо.

Расчешу ему я гриву,
Накормлю овсом – и снова
Полетим мы к синим звёздам.

Там в созвездии печальном,
Есть звезда одна златая,
А вокруг неё планеты
Ходят важно по орбитам.
Эта – красная, та жёлтым
Отливает; словно персик,
Огненосная – другая.
Но печальней всех печальных –
Голубая, голубая
Незнакомая планета…

Там опасно ходят люди
Вниз – и кверху головами.
Там стихи поэты пишут
И над ними же рыдают –
И звонят о них, поднявшись
Майским днём на колокольни.

Там нимфетки дуют губы,
Как в саду на манку дети.
Клерк там платит ипотеку,
Гладко череп выбривает.

Там кирпичная, родная,
Терракотовая школа.
В ней по влажному паркету
Ты идёшь по перемене.

Сбилась фартука бретелька
Прелесть груди открывая.

Торопись её поправить! –
Я люблю тебя, как прежде.