Право на жизнь

Алена Семёнова
       Все люди имеют право
       на жизнь,свободу и
       счастье.
       А.Д.Сахаров
       Конституция               
       (проект) ст.5/

ТолстОго хоронили миром, шла толпа,
Прощалась с тем, чей скромен холм магильный,
За вечные в народе те слова-
"Не противленье злу насильем"

За Сахоровым люди шли толпой,
В последний путь его сопровождая,
ПравА на жизнь, на счастье, всей страной
С надеждой бесконечно ожидая.

Высоцкого - поэта и певца
Всем миром провожали . За гробами
Шли по дороге с песней до конца,
Где ждет всех "буйных" "плаха с топорами"

И вот толпа опять идет за гробом
Того , чей путь закончился расправой,
За то, что он боролся ,чтобы
У вас на жизнь и счастье было право.