8 марта

Нелли Бородянская
Огнями зажигает март
Обломки льдинок и снежинок
Звенит пернатая дружина –
Весны веселый авангард…

И солнце смотрит веселей,
Зеркаля пестрые витрины,
Сегодня принцы – все мужчины –
И на конях и без коней.

Учтивостью пленяя дам,
Они сегодня так галантны…
А женщины хмельны…  нарядны
И улыбаются цветам