Мой ангел

Ольга Волхонская
Мороз ударил неожиданно сегодня,
До мелких звёзд очистил неба полотно.
Луна с загадочной улыбкою Джоконды
Бесстыдно смотрит сверху в каждое окно.

Я этой ночью спать улягусь очень поздно.
Зажгу камин, налью вина в большой бокал
И долго буду наблюдать за тем, как звёзды
Мерцают тускло, словно призраки зеркал.

Я точно знаю - среди множества гигантов
С какой-то маленькой, затерянной звезды
Один простой и незаметный белый ангел
Меня всю жизнь оберегает от беды.

И даже если я нечаянно нарушу
Суровых правил и сухих инструкций свод,
Мою заблудшую, мятущуюся душу
Он обязательно излечит и спасёт.

Такой же ночью у уютного камина,
Когда поленья в нём пылают горячо,
Услышу шорох - кто-то лёгкий и незримый
Тихонько сядет мне на правое плечо.