предсказуемое

Владимир Алексеев Псков
Ещё шесть лет под грифом ФСБ,
Полдюжины под оком Саурона.
Вельможный Государь, сия корона,
Как ни крути, совсем не по тебе,
Но каждый водрузить её готов
На плешь твою – проверенное средство! –
Поскольку ты на выбор по соседству
Оставил только головы шутов.
Едва ещё примерил солнце март,
Расклад готов уж у любой гадалки:
Скрипят в колёса вставленные палки,
Замах козырный – у военных карт.
А гриф следит с возвышенной стены,
Какую падаль закогтить в апреле.
Вперёд, вперёд, диванные Емели!
Мы сказкою для были рождены.