Бытия вода проста...

Анна Баварская
Череда магнитных бурь
домогается до тела
и  общественная  дурь
несказанно  надоела,
просто некуда сбежать,
чтоб найти такое место,
в  коем  жизнь чиста, свежа
и  не  надобно  оркестра,
исполняющего марш,
заставляющего в ногу
с  миром шествовать, типаж
нужный  где-то за порогом,
перекрёстки  у  дорог
то с подвохом, то с обманом,
надоедливый  урок
затянувшимся  романом
вряд  ли станет, суть претит,
антипод   для  идеала –
время   скоротать  в  пути,
не  танцуя  среди  зала
вальс  любви и красоты,
забывая  про  вокзалы
расставаний, встреч, цветы
для судьбы сама срезала
на обочинах дорог,
незабудки и ромашки,
розой  быть, наверно, бог
помогал душе, из чашки
бытия  вода  проста,
пить помногу не на пользу,
проливают и уста
лишнее  обычной  прозой
в  разговорах   ни о чём,
сердца ритм живёт стихами
в  одиночку  и  вдвоём,
ведь они молитвой в храме
человеческих  телес,
микромир незрим, огромен,
неслучаен   интерес
и к нему, хоть вероломен…
всё  -  энергия, увы,
но  материей  зовётся,
прыгнуть выше головы
многим  в  ней  не удаётся,
да  и  надо ли, толпа
не  оценит  по  заслугам,
коль с рождения глупа
и не видит дальше круга.

06.03.2024 год