Встрепенулась душа

Лариса Колосова
Встрепенулась душа, оживает сознание,
Вновь весна возвратилась в озябший приют,
Мы с добром поглядим в зимний день на прощание
И оценим последний метельный салют.
Уже хочется быть от любви окрыленной,
И  на лица - веснушчатой мелкой пыльцы,
Мать-и -мачех на склонах, и травки зелёной,
И гнездовий, где  звонко воркуют скворцы!
И весны колкий солнечный лучик отважный
Снег растопит на сотни бескрайних морей,
Ведь с весной превращается в рыцаря каждый,
Даже тот, кто с мимозой стоит у дверей

6.03.24