Потеряшка

Борис Нечеухин
Любовь гуляла по вокзалам,
заглядывала в закутки,
пломбиры с палочки лизала,
глотала леденцы с руки.

Быть неприкаянной привычно,
поскольку брошена она
на самом пике драмы личной,
и тем была сохранена.

Я там сидел, считая время,
когда мой поезд подадут,
а чувств непреходящих бремя
уже построило редут

меж будущим и настоящим:
как совместить желаний ширь
с ушедшим и сыгравшим в ящик
порывом пламенной души?


06 марта 2024 года,
Санкт - Петербург