Социалистический реализм и кипиталистический

Максим Черников
Соцреализм: человек человеку - друг, товарищ и брат!
Капреализм: человек человеку - волк!


 "Утро красит нежным светом
  Стены древнего Кремля.
  Просыпается с рассветом
  Вся советская земля."

                (слова из песни)


Не проникала мразь ничья нам в души.
Страна, величьем собственным гордясь,
Цвела на море, в воздухе, на суше
И сбрасывала всяческую грязь!

Мы пели песни, чистые, как небо.
Кино снимали о большой любви.
Картины колосящегося хлеба
С улыбками в душе людской цвели.

Зато сейчас - чернуха и порнуха,
И больше как-то нету ничего!
Срубили древо чистого мы духа -
И вот воняем все до одного!

25. 08. 2023.