Мрачная Таверна

Николай Юргель
В Таверне мрачной ,в оплоте гнёта.

В «хлеву печальном,непристойном»,

Где  вор  найдет  приют,постой .

Но даже здесь забытой Богом ,

В судьбе обидной и пустой…

Не Удержать Любви полёта.

Там девушка с глазами Лани ,

В мечтанье трепетном и

Знойном, нетерпеливо  ждёт

Кого-то…

Быть может он пират коварный,

Моряк с соленой бородой,

Пропахший камбалой рыбак…

А может паренек простой…

Но всё равно какой дурак ,

В «дыре»…

Встречаться с красотой такой…

Я был не прав,сверкнув очами

Явился Принц одной из Дальных

Стран,той Бригантины Капитан,

Которая в душе её,где трепет,

Свет и зной.

Найдет и нежность, и  покой.

Мечта,надежда и любовь-

Дары Создателя Вселенной,когда

Всё рушится и кажется всему конец ,

Останутся частицею нетленной

И твердой верой,с нами наш Отец.