Опять кафе, стекло литое...

Владимир Мялин
                * * *

Опять кафе, стекло литое,
Квадратный столик у окна:
Чело Елоховской – златое
На все златые времена.

Я посижу ещё, в мечтаньях,
За чашкой кофе – пусть его!
Пока дрожит в воспоминаньях
Оливы мирной торжество.

Колокола окончат пенье,
Как вечер розовый, замрут…
Я посижу ещё в кофейне,
Хотя бы несколько минут.