Там, где тишина

Юрий Непольский
Дети мира просят тишины,
Все хотят безоблачного неба,
Не хотят они нигде войны,
В доброту сильна их с счастьем вера.
 
Тишину пусть трогают рукой,
В облаках из грёз своих летают,
Там, где лучик солнца золотой
И в душе, где бабочки порхают.
 
Там, где не слышны разрывы мин,
А в траве зелёной нет осколков,
Там, где вместе живы мать и сын,
Папа с дочкой вместе ставят ёлку.

Боже, помоги преодолеть
Взрослых дядей игрища в войну,
Дай, Бог, детям вырасти суметь,
Чтобы слушать снова тишину.
 
Тишина в душе у всех людей,
Тишина от края и до края,
Тишина и только смех детей,
Всё звучит, её собой пронзая.
 
 05.03.2024