Девочка-весна

Наталия Демидова
      Девочка-весна…

Шарфик шифоновый, волосы ветром растрепаны,
Томик стихов и подснежник в её руках,
Туфли красивые, правда, чуть-чуть истоптаны:
Путь к нам проделала девочка издалека!

А в рукавах у неё ароматы свежести,
Красок волшебных с собою она взяла!
Ими рисует радость палитрой нежности,
Чтобы земля проснулась и зацвела!

Дождик весенний смоет следы тоскливые,
Солнышко сразу  веснушек раздаст на лица!
Каждой весной мы становимся чуть счастливее…
Сердце весной начинает сильнее биться!

                06.03.24.