Частично забывающий

Алексей Ченко
Не то чтобы не знал, скорей, забыл -
годы это делать позволяют.
Но от этого почти что не уныл -
я и в забытьи немало знаю.

Многое из нового мне похрен -
даже при желаньи не впишусь.
Мне бы только, чтоб враги подохли,
и жила века спокойно Русь.

Их ещё крушить нам и крушить,
удобряя землю злым навозом,
чтобы не мешали мирно жить,
чтоб не были мерой жизни - слёзы.