Нелегко просить прощенья... 06. 03. 2024

Галина Лебединская
Нелегко просить прощенья —
                очень нелегко.
Душу точит червь сомненья:
                эго глубокО.

Слева нудно бес гундосит:
                — Лучше не проси!
Одесную — Светоносен:
                — Господи, еси!

Ангел молвит: "Дай нам, Боже,
                в сердце благодать!
И она легко поможет
                каждого прощать!"

Воскресенье. Слёзы лью я —
                облегчаю дух.
В храме светлом "аллилуйя"
                мне ласкает слух...

После слёз легко прощенья
                мне просить теперь —
В пост Великий без смущенья
                открываю дверь!

Причащенье... Торжествует
                Дух во мне Святой!
Ангел больше не горюет
                рядышком со мной.