Небо

Алекс Уваров
Сколько тысяч лет на это небо
Сколько сотен миллионов раз
Поднимали в поисках ответов
Сколько миллиардов разных глаз?...

В час, когда волненье и тревога
Сердце давят тысячей оков,
Люди, глядя в небо, просят Бога
Сотней самых разных языков.

Солнце ль нА небе, гроза ль бушует,
Горе если или тяжкий грех - 
Верят, что спасенье им дарует
Небо, и с мольбой глядят наверх.

Небо глубоко и бесконечно,
Словно океан наоборот,
Видно, было создано, чтоб вечно
Слушать голоса людских невзгод.

05.2023