Зима сражается с весною

Алекс Уваров
Зима сражается с весною
За право править на земле.
Не хочет отступить без бою,
Увязнув в мартовском тепле.

Она в агонии бушует
И бьётся, что есть снежных сил:
В лицо колючим ветром дует,
Как будто сотней мелких игл;

Морозит крепко ночью лунной,
Сковав до хруста всё кругом;
И в злобе заходясь бездумной,
С метелью мчится кувырком.

*****

Но я-то знаю, всё напрасно:
Зиме не долго править бал.
Весна близка, она прекрасна!
Весна – начало всех начал.

И солнца луч, с небес сходящий,
Теплом растопит снег и лёд.
Ручьёв-предтечей глас звенящий
Провозгласит: «Весна идёт!»

03.2023