Безумный ветер

Владимир Фомин 5
Безумный ветер мечется в сети
Глухих ячеек городских кварталов.
Ему простора и свободы мало,
Он всё сметает на своём пути.

Он бьётся в окна городских домов
И фонари неистово качает.
Он удовольствие, наверно, получает
С людских жилищ срывая ветхий кров.

Как дикий зверь неистово рычит,
Ныряет в трубы городских котелен…
Всё разрушая, он всегда уверен,
Что в этой глупой битве победит.

Но, как ни страшен бешенства оскал,
Творенья рук сильней слепой стихии.
Диагноз ветру прост – шизофрения,
И ветер стих, а город устоял.