Весенняя трилогия

Виктор Герцвольф
                Н.

– Это март с весенним вздохом
На свидание пришёл, –
То, что было очень плохо,
Стало очень хорошо!

Зеленеет твердь земная,
Засветился небосвод.
– Что любовь?.. – придёт иная,
Если прежняя умрёт!

– Не шути так, дорогая, –
Не хочу иную знать!
Боже, дай прожить до края
С прежней!.. И за край забрать!..

Прежнюю в душе бессмертной
Сохраню в раю, в аду!
Ей одной – моей безмерной –
Буду верен!.. С ней уйду

В мир иной, – куда поселишь, –
В жизни новые возьму, –
В светлые, если доверишь,
Иль в иные... Даже в тьму!..
 
                * * *
г. Сочи,
06.03.2024.
07:07 местн.